Организация питания в детском саду
Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.1.3648-20. Поставка продуктов производится АО «Фирма Флоридан».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.1.3648-20 и товарного соседства.
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН по Питанию 2.3/2.4.3590-20 по Примерному цикличному 10-дневному меню. В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ, который оснащен необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7-х лет